Xiaomi рассказала о своем 64-мегапиксельном камерафоне

Руководство Xiaomi раскрыло новые детали о своем первом смартфоне с 64-мегапиксельной камерой. По словам главы компании Лина Бина (Lin Bin), независимая команда Xiaomi, занимающаяся камерами, появилась еще два года назад. А в мае 2018 года на ее основе было создано отдельное подразделение, в сферу работы которого входят все аспекты аппаратных и программных разработок соответствующих технологий. Кроме того, команда Xiaomi по ИИ-алгоритмам насчитывает уже свыше 1000 человек и владеет 684 патентами в сфере ИИ, занимая 11 место в мире.

Руководство Xiaomi подтвердило, что в новом смартфоне действительно используется большой 1/1,7-дюймовый 64-мегапиксельный сенсор Samsung GW1, который на 34% крупнее датчика предыдущего поколения и поддерживает технологию объединения четырех соседних пикселей.

Кроме того, Samsung GW1 поддерживает технологию ISOCELL PLUS, гарантирующую высокое качество цветопередачи с одновременным увеличением светочувствительности сенсора на 15%. А интеллектуальная технология ISO позволяет избавиться от проблем с переэкспонированием и дает возможность уменьшить шум в более темных частях изображения. Еще одним достоинством этого сенсора стала поддержка гибридной технологии 3D HDR и аппаратной HDR в режиме реального времени, что обеспечивает более широкий динамический диапазон и дает лучшее качество снимков в любых условиях освещения.

В конце своего выступления Лин Бин поделился еще одной интересной деталью, рассказав о планах Xiaomi по использованию пока даже не анонсированного 100-мегапиксельного сенсора Samsung. Но характеристики этого датчика и его возможности пока так и не были раскрыты. Впрочем, как и сроки его выхода.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More