В 2020 году HarmonyOS станет пятой по популярности операционной системой

0

Компания Huawei уже выпустила операционную систему HarmonyOS, которую вполне можно назвать вполне жизнеспособной альтернативой Google Android. Однако эта платформа не ограничивается смартфонами и будет использоваться в самых разных гаджетах, включая и устройства «Интернета вещей».

Судя по последним отчетам, уже к 2020 году HarmonyOS войдет в пятерку самых распространенных операционных систем, получив 2% рынка. Первое место, конечно, по-прежнему будет принадлежать Android, которая на сегодняшний день имеет 39,97% рынка. На втором месте предсказуемо расположится Windows (сейчас 35,06%), а тройку лидеров замкнет iOS (13,87% рынка). Кроме того, HarmonyOS пропустит вперед OS X, но наверняка сможет обойти Linux с 0,77%, которые принадлежат ей сегодня.

Анонсированная в этом году HarmonyOS поддерживает самые разные приложения, написанные под Android, Linux и HTML5. Она использует компилятор Huawei ARK и поддерживает языки программирования Kotlin, Java, Javascript, C и C++. Разработка этой операционной системы началась еще в 2017 году. В 2020 году китайский производитель выпустит ее версию 2.0, а в 2021 году на свет выйдет HarmonyOS 3.0. И в 2022 году HarmonyOS дебютирует в шлемах виртуальной реальности.

HarmonyOS уже используется в «умных» телевизорах Huawei, но в компании подтвердили, что в этом году Huawei не планирует выпускать смартфоны на ее основе. Хотя в компании не сомневаются в том, что в ближайшие два года HarmonyOS сможет составить конкуренцию самым передовым операционным системам, включая и Apple iOS.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More