Samsung выпустит квадратный складной смартфон

0

Samsung Galaxy Fold пока так и не появился в продаже, но корейский производитель уже работает над новым складным смартфоном и планирует показать его уже в начале следующего года. В отличие от многострадального Galaxy Fold, этот аппарат будет складываться в компактный квадрат.

По словам людей, знакомых с планами Samsung, новый смартфон получит 6,7-дюймовый сенсорный складной дисплей и окажется тоньше Samsung Galaxy Fold. А среди главных преимуществ новинки называются более доступная стоимость и приближенная к обычным смартфонам форма в разложенном состоянии.

Благодаря этому новинка сможет работать с обычными Android-приложениями, тогда как практически квадратная форма разложенного Samsung Galaxy Fold требует кастомизированных или адоптированных специально под него программ.

Samsung уже приступила к тестированию пленки Ultra-Thin Glass (UTG) для внутреннего дисплея, которая окажется на 97% тоньше обычного стекла, используемого для защиты дисплеев смартфонов. Одновременно с этим Samsung хочет добиться высокой надежности и прочности гаджета для того, чтобы он не повторил судьбу Galaxy Fold.

Новый складной смартфон получит врезанную во внутренний дисплей фронтальную камеру, и источники намекают, что его дизайн в разложенном состоянии будет напоминать недавно выпущенные компанией флагманские планшетофоны Galaxy Note 10. На внешней стороне смартфона расположится двойная камера, которая будет находиться на его обратной стороне в открытом состоянии и окажется обращена вперед при закрытии гаджета. А для повышения привлекательности телефона для конечных пользователей, Samsung сотрудничает с известным американским дизайнером Томом Брауном (Thom Browne).

В то же время, по словам источников, возможность выпуска второго складного смартфона Samsung напрямую зависит от того, как будет встречен Galaxy Fold.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More