Samsung может объединить линейки Galaxy Note и Galaxy Fold

0

До этого года у Samsung было две линейки флагманских смартфонов — Galaxy S и Galaxy Note. Но в 2019 году в эту дружную семью вклинился еще и складной смартфон Galaxy Fold, а размеры экранов Galaxy S и Galaxy Note постепенно сокращались, пока разница между ними перестала быть сколько-нибудь существенной.

Выпущенный в 2019 году Samsung Galaxy S10 получил 6,1-дюймовый сенсорный экран против 6,3-дюймового дисплея у Galaxy Note 10. Поэтому единственной серьезной разницей между ними оставалась поддержка цифрового пера S-Pen, отсутствующая у флагманского семейства Galaxy S.

Но, если верить недавно замеченному патенту Samsung, компания работает над новым поколением складного смартфона, которое получит поддержку S-Pen и управления жестами по воздуху. Оба аспекта до сих пор оставались исключительной прерогативой линейки Galaxy Note. И источники предполагают, что это указывает на возможность объединения линеек Galaxy Note и Galaxy Fold.

Интересно еще и то, что показанный в патенте смартфон отличается от уже выпущенного Galaxy Fold. Судя по нему, Samsung отказалась от идеи создать гибрид смартфона и планшета, и новинка выполнена в форм-факторе раскладушки, во многом напоминая складной Moto Razr. Вдобавок к этому используемый в смартфоне шарнир позволяет ему открываться под углом 270 градусов, тогда как первый Samsung Galaxy Fold ограничен 180 градусами.

Патент описывает еще одну интересную особенность новинки — возможность перемещения иконок из одной половины экрана в другую без необходимости их непрерывного перетаскивания. Вместо этого экран гаджета имеет специальный слой, который «чувствует» кончик стилуса или пальца, даже если они не прикасаются к экрану. В результате, для перетаскивания иконки пользователям достаточно нажать на нее, а затем переместить стилус к нужной части экрана (не прикасаясь к дисплею).

Но тут есть другая проблема. Хорошо известно, что дисплей Samsung Galaxy Fold выполнен из мягкого пластика, который невероятно легко поцарапать. И для реализации такого функционала Samsung нужно укрепить защиту экрана. Ведь стилус очень легко может его поцарапать.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More