Samsung анонсировала первый в мире 108-мегапиксельный сенсор для камер смартфонов

Наши постоянные читатели наверняка слышали о планах Xiaomi по выпуску смартфона с невероятной 100-мегапиксельной камерой. До сих пор эта информация вызывала лишь волну скепсиса, но сегодня корейская Samsung провела официальную презентацию новейшего сенсора камеры для смартфонов с рекордным 108-мегапиксельным разрешением.

Разработка Samsung ISOCELL Bright HMX велась в тесном сотрудничестве с Xiaomi. Новый сенсор использует такие же 0,8-мкм пиксели, что и 64-мегапиксельный датчик корейского производителя. Но размер самого сенсора был увеличен до рекордных для смартфонов 1/1,33 дюйма, что позволило добиться DSLR-подобного разрешения 12032×9024 пикселей.

Большой размер сенсора помогает HMX поглощать больше света, повышая его светочувствительность в темноте. А Smart-ISO помогает датчику в выборе правильного показателя ISO, соответствующего окружающей обстановке. Новый сенсор использует фирменные технологии Samsung Tetracell и ISOCELL Plus, одна из которых дает возможность объединения четырех соседних пикселей для получения ярких 27-мегапиксельных кадров, а другая снижает шумы и еще больше повышает его светочувствительность. При всем этом новинка имеет возможность записи видео с 6K-разрешением на скорости 30 кадров в секунду.

Xiaomi станет первым производителем, выпустившим смартфон с сенсором Samsung ISOCELL Bright HMX. А первым таким гаджетом с большой долей вероятности станет флагманский Xiaomi Mi Mix 4. Массовое производство нового датчика начнется еще до конца текущего месяца.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More