Huawei отказалась от продаж смартфонов линейки Mate 30 на европейском рынке

0

Наши постоянные читатели наверняка знают о том, что смартфоны семейства Huawei Mate 30 не получат поддержку сервисов Google. К этому можно относиться по-разному, но большинство пользователей, покупая смартфон стоимостью 1000 евро, ждут от него максимального удобства использования и отсутствия дополнительных телодвижений для обеспечения его полноценной работы. Поэтому сегодняшняя информация об отмене продаж этой флагманский линейки в большинстве стран Европы не стала для нас неожиданностью.

В Huawei пока не подтвердили эту информацию, но, по словам надежных источников, Huawei Mate 30 не будут продаваться в странах Центральной Европы. Причем произойдет это, как мы и думали, из-за отсутствия у этих смартфонов сервисов Google. Источники утверждают, что Huawei посчитала нецелесообразным выпуск своих флагманов с настолько урезанным функционалом и отказалась от продаж Huawei Mate 30, Huawei Mate 30 Pro, Huawei Mate 30 Lite и Huawei Mate 30 Porsche Design в большинстве стран Европы.

Представители китайской компании уже подтвердили, что смартфоны флагманского семейства Huawei Mate 30 будут работать под управлением новейшей операционной системы Android 10, но действительно не получат фирменных приложений Google. А сам отказ от продаж этих гаджетов на европейском рынке наверняка сильно скажется на планах компании стать крупнейшим в мире производителем смартфонов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More