Hongmeng OS официально не предназначена для смартфонов

0

Разрабатываемая Huawei операционная система Hongmeng OS часто называлась одной из самых серьезных альтернатив Google Android. Но, похоже, у руководства китайской компании немного другие планы на Hongmeng OS, и недавно вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен (Catherine Chen) прямо заявила, что эта операционная система не предназначена для использования в смартфонах.

По ее словам, Huawei лишь недавно зарегистрировала торговую марку Hongmeng OS, но сама операционная система разрабатывалась достаточно давно и изначально предназначалась для промышленного использования. Hongmeng OS содержит лишь сотни тысяч строк кода против десяток миллионов у обычных мобильных операционных систем. А среди главных достоинств этой программной платформы называются высокая безопасности и чрезвычайно низкие задержки по сравнению с ОС для смартфонов.

Еще важнее то, что Кэтрин Чен не только сказала, что Hongmeng OS не предназначена для смартфонов, но и заявила о планах Huawei продолжать устанавливать в свои смартфоны операционную систему Google Android. Но до этого в Huawei уже говорили об универсальности Hongmeng OS и возможности ее использования в сетевом оборудовании, планшетах, компьютерах и центрах обработки данных. Поэтому не исключено, что если у Huawei не останется выбора, компания сможет адоптировать Hongmeng OS и для смартфонов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More