Google Pixel 4 и Pixel 4 XL получат экраны с высокой частотой обновления

Американская Google продолжает работать над следующим поколением своих флагманских смартфонов Pixel. Анонс новых Google Pixel 4 и Pixel 4 XL пройдет только в октябре, но уже сегодня в нашем распоряжении оказалась очень интересная информация о главных «фишках» этих гаджетов.

Как удалось узнать источникам, Google Pixel 4 и Pixel 4 XL получат AMOLED-дисплеи с высокой частотой обновления 90 Гц. При всем этом диагональ экрана первой новинки будет ограничена скромными, по сегодняшним меркам, 5,7 дюйма против 6,3 дюйма у Pixel 4 XL, а их разрешение окажется установлено на уровне Full HD+ и QHD+ соответственно.

Google Pixel 4 и Pixel 4 XL станут первыми смартфонами семейства с двойной камерой на задней панели. Их основной сенсор по-прежнему имеет 12-мегапиксельное разрешение, но к нему добавился еще один 16-мегапиксельный датчик с телефото-оптикой. А это значит, что поклонникам ультрашироких камер придется ждать 2020 года, когда Google догонит современный тренд по тройным камерам и добавит в свои смартфоны широкоугольную камеру. Вместе с тем, ходят слухи, что Google разрабатывает DSLR-подобное расширение для своих смартфонов, которое окажется «доступным аксессуаром».

В основе Google Pixel 4 и Pixel 4 XL лежит аппаратная платформа Snapdragon 855. Объем оперативной памяти смартфонов вырастет с 4 до 6 Гбайт. Они будут доступны в модификациях с от 64 Гбайт встроенной памяти и получат аккумуляторы емкостью 2800 и 3700 мАч соответственно. В смартфонах по-прежнему будут установлены два динамика и чип безопасности Titan M, а в качестве операционной системы они получат новейшую Android Q с гарантированными 3-летними обновлениями и эксклюзивными функциями Google Assistant.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Leave A Reply

Your email address will not be published.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More